この休みはビールの気分だったのでビールに合いそうな居酒屋飯にしてみました。
・ハーブ入りのソーセージ。
・バンバンジー。
・ジャーマンポテト。
・スープ。
・トンペイ。
私は黒ビールが飲みたかったのでソーセージ・スープ・ジャーマンポテト
は黒ビール用にドイツをイメージした私作です。
ソーセージは未ボイルの物が売ってあったのでボイルして焼きました。
1本100gくらいあったのでガッツリ食べれました。
スープはボイルしたゆで汁を再利用して野菜とベーコン、ハーブ、岩塩で味付け。
ソーセージの出汁がめっちゃ出てましたが岩塩入れすぎて辛かったです。
ジャーマンポテトは玉ねぎを買い忘れたのでポテトとソーセージだけです…
トンペイとバンバンジーは嫁作です。これも私の好物なので美味しくいただきました。
仕事の日は晩飯はだいたい一人飯なので休日に家族揃っての晩飯と食べたい物を作って食べるのは最高ですね。
毎週調理すると嫁は良い顔しないのでたまにですけどね。